Защита собственности от сторонних посягательств: сейфы и металлические шкафы
Сегодня трудно представить себе жизнь современного человека без многочисленных защитных «аксессуаров». Железные входные двери, прочные металлические решетки на окнах, системы сигнализации и прочие защитные устройства надежно оберегают нашу собственность от внешних посягательств. Потенциальными объектами ограбления могут быть не только деньги и драгоценности, но и важная деловая документация или личная переписка. К сожалению, число любителей легкой наживы с каждым годом неуклонно возрастает. Поэтому неудивительно, что сейфы и другие устройства для защиты имущества пользуются такой огромной популярностью среди различных категорий населения.
Основными потребительскими качествами любых сейфов, независимо от их конструктивных особенностей и вместимости, являются огнестойкость и способность выдерживать высокие нагрузки. Последнее свойство в наибольшей степени характеризует устойчивость сейфа к взлому, поэтому переоценить значение этой качественной характеристики довольно трудно. Классификация сейфов по огнестойкости определяется временем их сопротивления воздействию теплового удара и высоких температур. Противовзломные сейфы, в отличие от их огнестойких аналогов, оснащаются более совершенными системами безопасности. Кроме того, к ним предъявляются повышенные требования по отношению к прочности и надежности.
Для того чтобы сейф обладал не только огнестойкими, но и противовзломными свойствами и надежно оберегал имущество не только от взломщиков, но и от высоких температур, разработчикам зачастую приходится идти на компромисс с различными конструкторскими решениями. Так, например, стенки несгораемых сейфов, как правило, заполняются огнеупорным бетоном. Этот материал имеет пористую структуру и при взаимодействии с огнем отличается высокой степенью инертности. В то же время бетон – довольно хрупкий материал, поэтому он не выдерживает сильных механических ударов. Из-за такого конструктивного противоречия даже самые прочные и надежные противовзломные шкафы могут выдержать в условиях открытого огня не более одного часа. Поэтому специалисты в области безопасности рекомендуют четко определиться с приоритетными качествами сейфа перед его покупкой. Так, если опасность возникновения пожара в помещении довольно высока, можно приобрести противопожарный несгораемый сейф. Однако следует помнить о том, что его запирающие механизмы, отвечающие за безопасность всей конструкции, будут менее совершенными, чем механизмы противовзломного аналога. Поэтому корпус такого сейфа будет практически беззащитен перед злоумышленником с мощным ударным инструментом.
Помимо противовзломных и огнестойких сейфов, существует огромное множество специфических модификаций этих устройств, предназначенных для применения в различных сферах бытовой и производственной деятельности. К числу таких «профильных» сейфов относятся:
– встраиваемые модели, которые монтируются в стенные ниши или другие плоскости, обладающие достаточной прочностью поверхности, – сейфы-тайники, обладающие не только высокими противовзломными характеристиками, но и маскирующейся рабочей поверхностью, – сейфы и металлические шкафы, предназначенные для хранения оружия и различных боеприпасов, – кассовые модели сейфов, обладающие повышенной сопротивляемостью к взлому (3 уровень защиты), – противовзломные сейфы, предназначенные для хранения магнитных носителей информации с высокой степенью защиты внутреннего пространства от воздействия высоких температур.
Все сейфы, а также металлические шкафы, предназначенные для хранения того или иного ценного имущества, должны быть надежно закреплены или встроены в бетонные перекрытия. В противном случае вся их противовзломная способность сводится к нулю при элементарном выносе сейфов из помещений.
Секреты механической обработки документации
Вы являетесь владельцем мини-типографии или по роду трудовой деятельности имеете дело с внушительными объемами конфиденциальной документации? Тогда без специального офисного оборудования вам попросту не обойтись. Раздумывая над целесообразностью приобретения таких устройств, помните о том, что офисное оборудование может не только облегчить сам трудовой процесс, но и приносить вполне ощутимую финансовую прибыль.
Ярким примером такого офисного оборудования может послужить мобильный ламинатор, предназначенный для ламинирования печатной продукции. Современные модели ламинаторов удобны и просты в эксплуатации, поэтому не нужно быть ассом в сфере программирования, чтобы научится пользоваться ламинатором. Кроме того, весомым преимуществом использования подобных устройств является значительный спрос на услуги ламинирования. Современные ламинаторы отличаются разнообразием моделей и форматов. Так, помимо традиционных односторонних аппаратов, существуют и более совершенные, двусторонние модели, в которых термическая закатка осуществляется с двух сторон одновременно. Для ламинирования документов в промышленных масштабах на крупных предприятиях, наряду с обычными компактными устройствами, используются и ламинаторы профессионального класса. Они имеют большую ширину рабочей поверхности и отличаются высокой производительностью, что делает их незаменимыми помощниками в деле ламинирования крупных партий документов.
Производственная деятельность многих типографий и бюрократических контор связана с обработкой большого количества бумажной продукции. Как правило, на таких предприятиях в качестве инструментов для филигранного разрезания листов бумаги используются резаки. В зависимости от конструктивных особенностей резаки принято разделять на роликовые и сабельные. Роликовые резаки отличаются высокой точностью резки, что делает их незаменимыми помощниками при отделении пленки от ламинированной документации. Однако они не рассчитаны на разрезание больших стопок бумаг, поэтому в тех случаях, когда необходимо за короткий промежуток времени разрезать большую партию документов, применяются резаки сабельного типа. Лезвия сабельных резаков изготавливаются из высокопрочной стали, что обуславливает их высокую прочность и долговечность.
Для любой компании, ответственно относящейся к собственному имиджу, информация на бумажном носителе представляет особую ценность. Поэтому ее неразглашение относится к ряду первостепенных задач, стоящих перед руководством компании и ее сотрудниками. Как правило, в таких организациях используются так называемые шредеры – уничтожители бумаги. В зависимости от уровня секретности документов шредеры измельчают бумагу на полосы различной длины и толщины. В дальнейшем эти куски не могут быть использованы конкурентами или другими сторонними лицами, заинтересованными в доступе к информации на бумажных носителях. Шредеры отличаются не только низкими шумовыми параметрами работы и высоким уровнем секретности ликвидируемой документации, но и привлекательным эргономичным дизайном.