Деревянные заборы для дачи

Большинство из нас рано или поздно приходит к необходимости приобрести загородный участок и построить на нем если не полноценный коттедж для постоянного проживания, то хотя бы дачу для регулярного отдыха там в теплый летний сезон. Что бы кто ни говорил, а свои, пусть даже и небольшие шесть соток за городской чертой — это своего рода возможность самореализоваться.

В случае же, если мы уделяем своей даче повышенное внимание, обустраивая ее, рано или поздно мы получим свой небольшой загородный Эдем. Мы можем построить на участке беседку, перголу, летний душ, садовую печь-барбекю или установить мангал, вымостить дорожки, сделать небольшой искусственный водоем или даже фонтан, высадить декоративные растения, кустарники, деревья, цветы, да мало ли что еще!.. Однако, как гласит известная английская поговорка good fences make good neighbours или в дословном переводе на русский — хорошие заборы делают хороших соседей. Все согласятся с тем, что в нашей стране невозможно обустроить дачный участок, не позаботившись предварительно о возведении забора по периметру дачного участка.

Иначе мы рискуем тем, что, во-первых наша личная жизнь на загородном участке будет излишне открытой для соседей и проходящих мимо участка по улице людей, а во-вторых, у всех будут соблазны если не украсть что-либо из сделанного нами, то хотя бы испортить. К тому же, надежный забор на даче препятствует проникновению на участок бродячих собак, коз и прочей крупногабаритной живности, которая также может натворить много чего нежелательного.

Из чего же строить забор для дачи? Благо, сегодня материалов для этих целей хватает. Это может быть как легкая сетка-рабица, так декоративные бетонные плиты, забор может быть сделан из дерева или из профнастила. Самым оптимальным вариантом являются деревянные заборы для дачи — не зря как в нашей стране, так и за рубежом они стали традиционными.

Деревянные заборы с одной стороны, полностью выполняют все возложенные на них функции, т.е. скрывают от постороннего взгляда личную жизнь хозяев дачи и препятствуют проникновению на территорию участка незваных гостей, а с другой — они не так дороги, как каменные заборы или заборы из декоративного бетона.

Ухаживать за деревянными заборами тоже просто — достаточно раз в несколько лет их красить или лакировать, следя за состоянием лако-красочного покрытия.